釜玉うどん
うどんが食べたくなったんで、冷凍うどんを買ってきました。
いつも食べてた釜玉うどんの作り方ってどんなんだったかいな??と思ってレシピサイトを探しつつ作りました(^_^;)
また探しながら作るのが大変だなーって思うんで、書き記しとこうと思います☆
☆作り方☆
①うどんをゆでる。
②ゆで上がったうどんを器にもる。
③明太子、きざみのり、かつおぶし、ネギ、バターをのせ、真ん中に卵黄をのせる。
④つゆをちょっとだけ垂らす。
☆できあがり☆
たったこれだけのレシピを覚えきれないワタシって一体…( ´△`)
でも、この釜玉うどんが1番気に入ってるので、これからは作りたいときにこのページを見るようにしよーっと!!
そのうち覚えられると思います(^_^;)
|