★なあこのはぴぶろ★

悩めるなあこの人生力向上日記

釜玉うどん

うどんが食べたくなったんで、冷凍うどんを買ってきました。

 

 

いつも食べてた釜玉うどんの作り方ってどんなんだったかいな??と思ってレシピサイトを探しつつ作りました(^_^;)

 

 

また探しながら作るのが大変だなーって思うんで、書き記しとこうと思います☆

 

 

☆作り方☆

①うどんをゆでる。

②ゆで上がったうどんを器にもる。

③明太子、きざみのり、かつおぶし、ネギ、バターをのせ、真ん中に卵黄をのせる。

④つゆをちょっとだけ垂らす。

 

☆できあがり☆

f:id:happyhappyakkoteen:20181115161726j:image

 

 

たったこれだけのレシピを覚えきれないワタシって一体…( ´△`)

 

 

でも、この釜玉うどんが1番気に入ってるので、これからは作りたいときにこのページを見るようにしよーっと!!

そのうち覚えられると思います(^_^;)

 

 

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

スケーター 電子レンジ用 冷凍うどん・そばメーカー ベーシック
価格:590円(税込、送料別) (2018/11/19時点)