美味しい鶏胸肉の作り方
夜ごはんの料理中に、にんじんとブロッコリーを炊飯器で炊くことにしました。
にんじんは離乳食用なので刻んで。
ブロッコリーはふにゃふにゃになるくらいの状態で食べるのが好きなので、冷凍ブロッコリーをそのまま。
いつものように、アルミホイルに包んで炊飯器に入れたところ、ちょっとスペースが空いていました。
あっ!!しまった!!今日サラダにしようとしていた鶏胸肉茹でてなかった!!
ん?これ、炊飯器でイケるんじゃない??
と、いつものズボラ心により鶏胸肉まで炊飯器で炊くことにしました。
炊き上がったこの鶏胸肉。
めっちゃうま!!!
びっくりしました。全くパサパサ感がなく、すごくジューシーな肉になってます。おまけにホロホロで柔らかい(*´ω`*)
幸せな発見でした。
我が家はこれから鶏胸肉を炊飯器で炊きます!!
あ、ブロッコリーとにんじんも柔らかくて味が濃くなるからめっちゃおすすめです♪
★今日の記録★
体重
朝
夜
運動
・朝活メニュー
・ラジオ体操第1、第2
・ベリーダンス基礎
・エジプシャンのトレーニング
・ベリーダンス練習(ATS2曲、復習曲4曲)
・エクササイズ(未完成)
・湯船でお風呂
・ストレッチ&エクササイズ
・お腹マッサージ&ツボ押し
酒
ビール1缶
フード
朝→グリーンスムージー、ゆで卵、ピザ
昼→まいたけスープ、キャベツサラダ、ピリ辛チキン、ごはん
夜→キャベツ&鶏胸肉のサラダ、カプレーゼ風サラダ、ピザ