パエリア作ってみた
相変わらず、キャンプ予定はないですが、キャンプ飯こんなの作りたーいって欲は深まっていってます☆
普通に晩ごはんとして食べるのもいい感じなので、引き続き研究して練習していこうと思ってます(*´∇`*)
今回はパエリア☆
初めて作ります!!
ってか、海老を生から扱ったのも、パプリカを扱ったのも初めて(>_<)
まぁ、それだけ料理が下手でできない子ってことです(^_^;)
☆作り方☆
①アスパラ、パプリカ(赤・黄)を切る。
②海老の背わたをとる。
③フライパンに冷凍エビピラフを入れて炒め、サフランを加える。(白ご飯が余ってたので、それも入れました)
④海老とあさりを散りばめ、ブイヨンを入れて、レモンチューハイを振りかける。
※ブイヨンはペースト使ったんだけど、なんかダマになっちゃったから、溶かしていれるべきかな。
※ホントは白ワインを振りかけようと思ってたけど、切らしてたので飲みかけのレモンチューハイを振りかけました。意外によかったかも!!
⑤海老の色が変わって、あさりの口が開いてきたら野菜を散りばめる。
⑥野菜がしんなりなって、水分も飛んだら出来上がり☆
※最初はふたをして、野菜が蒸されてからふたを取って水分を飛ばした方がよさそう!!
味はすごく心配だったけど、意外に美味しかった(о´∀`о)
また作ってみまーす☆