山芋の明太子和え
明太子が余ってたので、なんか酒のつまみ的なものが作れないかなー??と思い、チャレンジしてみました☆
☆作り方☆
①山芋を短冊切りにする。
②明太子と和える。
③皿に盛りつけた後、刻んだ大葉ときざみのりをふりかける。
できあがり♪
明太子の味が濃いので、調味料とかいらなかったですp(^-^)q
こんなに簡単だったのに、いいつまみになりました!!
明太子って、スーパー行って安いときに、ついつい買っちゃうんですよねー(>_<)
福岡に住んでるからか、結構大量に売ってあるのをよく見かけます。
・白ごはんのおとも
・うどんにトッピングして釜玉うどんみたいにする
・パスタと和える
・表面を炙る感じでそのままつまみ
くらいしか思いつかなかったから、新しくメニューが広がってよかったです☆
また余ってたら作ってみよっと(*´∇`*)