豆腐ムース
バーで食べてから、もう一度食べたいと思ったおしゃれ料理。
探り探りでチャレンジしてみました。
記録しときます。
①にんじん、きゅうり、ウインナーを1㎝くらいの角切りにする。
②お湯100ccを沸かし、コンソメ小さじ2とゼラチン10gを溶かす。
③クリームチーズ200gの3分の1、絹ごし豆腐1丁をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
④ボウルの中に②を混ぜ合わせる。
⑤ボウルの中に①の角切り材料を入れて混ぜる。
⑥容器のサイドに生ハムを貼りつけ、そこに⑤を注ぎ、冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
できあがり☆
まぁまぁ美味しかったけど…。
なんか違うんだよなー。もっとプルプルだったし、豆腐感が薄かったもん。
ゼラチン増やして再チャレンジしてみるかな!!