★なあこのはぴぶろ★

悩めるなあこの人生力向上日記

豆腐ムース

バーで食べてから、もう一度食べたいと思ったおしゃれ料理。


f:id:happyhappyakkoteen:20180920131512j:image

探り探りでチャレンジしてみました。

 

記録しときます。

 

 

①にんじん、きゅうり、ウインナーを1㎝くらいの角切りにする。

②お湯100ccを沸かし、コンソメ小さじ2とゼラチン10gを溶かす。

クリームチーズ200gの3分の1、絹ごし豆腐1丁をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。

④ボウルの中に②を混ぜ合わせる。

⑤ボウルの中に①の角切り材料を入れて混ぜる。

⑥容器のサイドに生ハムを貼りつけ、そこに⑤を注ぎ、冷蔵庫で1時間くらい冷やす。

 

できあがり☆


f:id:happyhappyakkoteen:20180910194333j:image

 

まぁまぁ美味しかったけど…。

なんか違うんだよなー。もっとプルプルだったし、豆腐感が薄かったもん。

 

ゼラチン増やして再チャレンジしてみるかな!!