手羽元の煮込み
これまで手羽元って唐揚げのイメージしかなかったんですが、レシピサイト見てたら煮込みも美味しそうだなーーと思って作ってみました!!
☆作り方☆
①半熟ゆで卵をつくり、(沸騰から6分)皮を剥いておく。
②大根半分を2センチくらいの厚さに切り、半分に切って半月の形にする。
③炊飯器にお酒大さじ6、醤油大さじ6、砂糖大さじ2、みりんちょっとを入れる。(ワタシが使ってんのは九州しょうゆで甘いから、みりんはちょっとにしました)
④大根、手羽元(12本??)を入れ、炊飯器のスイッチを入れる。
⑤炊き上がったら、ゆで卵を加え味がしみるまで待つ。
出来上がり♪
炊飯器でこんなに簡単にできると思ってなかったです☆
しかも、ウチの炊飯器は親から譲ってもらった圧力のかかるタイプ。肉も大根もめっちゃ柔らかかったです(о´∀`о)
こういう和食的なもの作れるって嬉しい!!