アクアパッツァ作ってみた
ブログで、深刻な話題を書き続けていますが、ちゃんと楽しいことも考えて過ごしています☆
まだ予定も何も立ててないんだけど、キャンプに行きたくてたまりません(о´∀`о)
1度コテージキャンプに行ったのですが、もうめーーっちゃ楽しくて♪♪また、早く行きたいなーって思ってます☆
最近は、キャンプ飯のレシピ見るのがすんごい好きになってます。
料理が下手なワタシですが、こんなオシャレなもの作ってみたいなぁ…☆って妄想を膨らませながらレシピ見てます(*´ω`*)
まだ予定もないキャンプですが、来るべき時に備えて、キャンプ飯の練習をすることにしました。
第1回目は「アクアパッツァ」
食べたこともない料理…笑
でも、干物で簡単にできるって話だったので、チャレンジしてみました!!
☆作り方☆
①セロリの葉をフライパンに敷く。
②ほっけの開きを乗せる。
③あさりと、ヘタをとったミニトマト、輪切りにしたレモン、スライスしたにんにくを散りばめる。
④白ワインをかける。
⑤タイムをのせる。
⑥蓋をして、10分くらい蒸し焼きにする。
⑦オリーブオイルをかける。
できあがり♪
アサリの量が多すぎて、魚が見えないけど笑
ホントに簡単だった( ゜o゜) ワタシでも美味しくできました☆
若干背景に生活感が漂ってますね…笑
彩りもいいし、この料理いいですねー!!キャンプのみならず、家でも定期的に作りたいメニューになりました♪